赤い羽根募金

生徒会が販売実習室「ゆめみずき」で赤い羽根募金の呼びかけをしました。

キクラゲ販売

生キクラゲの試食と、新しいレシピを紹介したチラシの配布が、キョーエイ小松島店で行われました。

献血キャンペーン

12月15日(土)16日(日) 両日、 アミコの献血ルーム前 で献血に来た方々に みなと高等学園 の生徒が花の苗を配ります。今回は ビオラ 白黄紫 の3個を一袋に入れています。多くの方々の 献血 をお待ちします。

特別支援学校「体験的音楽活動」

徳島文理大学講師の、マリンバ奏者の宮井有紀子先生と、ピアノ奏者の釘宮貴子先生が来校され、みなと高等学園の生徒に対し、楽器の演奏や校歌の合唱を指導していただきました。生徒の反応に感動した先生方も、躍動するように楽しんでおられました。

本日の授業

製菓の山下先生が来校され、作った成果を販売実習室「ゆめみずき」で販売しました。

家政の小畑先生が来校されペーパークイリングで花の額を作りました。文化祭で展示します。

網元やさんの案内板が出来ました

和田島漁協のしらす丼で有名な、「網元や」さんの応援プロジェクト第2弾、目印になる案内板を書き換えました。まだ、後2個製作予定です。