みなと農園

農園便り

重要 農場整備「23HR」

生産サービス科 2年生 環境園芸の授業で、minato農園で栽培していた、茄子の撤去をおこないました。支柱の解体や片付け作業をおこないました。

NEW 農場整備「13HR」

生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で、minato 農園、ピーマンの撤去や支柱の撤去作業をおこないました。

お知らせ 農場整備「13HR」

生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で、minato 農園の草抜きや夏野菜の片づけをおこないました。

お知らせ 草木染め「13HR」

生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で摘み取ったマリーゴールドを使って、草木染めをおこないました。

花丸 環境整備「23HR」

生産サービス科 2年生 環境園芸の授業で、花壇へサルビアの植え付けをおこないました。

学校 花壇整備「23HR」

生産サービス科 2年生 環境園芸の授業で、花壇の草抜きをおこない、耕し、植え付けの準備をしました。

NEW 栽培管理「13HR」

生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で、プランターの草抜きや、マリーゴールドの摘み取り作業をおこないました。摘み取ったマリーゴールドは草木染めに使います。

キラキラ 玉ねぎの選別など「14HR」

流通システム科1年生が園芸体験で「玉ねぎの根や茎を切り、選別作業」を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。

急ぎ 運搬作業「14HR」

流通システム科1年生が流通システムの授業でハンドリフト(パレットリフト)を使い、運搬作業を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。

花丸 プランターへの植栽「14HR」

流通システム科1年生が園芸体験で「花苗の植栽」を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。

にっこり 玉ねぎの収穫体験「乳児院」

生産サービス科2年生、3年生が、ひのみね医療療育センター附属乳児院の子どもたちと一緒に、minato農園で玉ねぎの収穫体験をおこないました。みなさんが収穫をたのしんでいました。