生徒の活動(記事)

花丸 ボランティア活動の報告

平成29年10月28日(土) 午後 、生徒役員と生徒有志で、ボランティア活動をしました。
 本校のご近所にある、徳島赤十字ひのみね総合療育センターで開催された 「ひのみね祭2017」 のお手伝いをさせていただきました。

模擬店の設営や販売、後片付け等のお手伝いをしました。会場は金管楽器の演奏なども行われ、大変にぎやかでした。

本校の木工や家政の製品を販売するコーナーも設置させていただきました。

阿波踊りの輪の中にも入らせていただき、楽しいひとときを過ごすことができました♪

この日の午前中には、本校に隣接する徳島赤十字乳児院で「乳児院まつり」が開催され、福祉サービス授業選択生徒がこちらのお手伝いに参加しており、午前・午後のボランティア活動に両方とも参加した生徒が数名おりました。