生徒の活動(アルバム)
アルバム一覧へ

家政サービス製菓班(ガトーショコラ)

写真:16枚 更新:2020/10/05 作成:2016/07/22 情報課
外部講師の藤六先生に,「ガトーショコラ」の作り方を教えていただきました。チョコレート,ココアがたっぷり入った,本格的な濃厚ガトーショコラです!
ココアと小麦粉を合わせてふるう
粉と卵白を3回に分けて混ぜる
計量しながら,カップにつぎ分ける
生徒実習
ゴムべらでなめらかに混ぜる
生徒実習
オーブンで焼く
本格 濃厚 ガトーショコラ のできあがり!
生徒実習
生クリームを混ぜる
藤六先生から,図解で説明していただく
チョコとバターを湯煎で溶かす
卵黄を泡立てる
卵黄と溶かしたチョコを混ぜる
卵白を泡立てる