献血キャンペーン準備「2週目」33HR
2025年12月12日 17時30分12月12日(金) 生産サービス科3年生 環境園芸の授業で、献血キャンペーン2週目の記念品の準備を行いました。(ビオラ苗3鉢の袋詰め)献血キャンペーン2週目は、12月13日(土)・12月14日(日)の2日間です。
12月12日(金) 生産サービス科3年生 環境園芸の授業で、献血キャンペーン2週目の記念品の準備を行いました。(ビオラ苗3鉢の袋詰め)献血キャンペーン2週目は、12月13日(土)・12月14日(日)の2日間です。
12月10日(水) 徳島県の「でり・ばりキッチン阿波ふうど号」とコラボして、minato農園で収穫した大根とサツマイモを使い、「大根のコンソメスープ」と「さつまいもパン(大根の葉入り)」を、ひのみね医療療育センター駐車場、ひのみね支援学校前で配布しました。多くの皆様にお渡しすることができました。
12月11日(木) 生産サービス科2年生が、献血キャンペーンの準備を行いました。「2週目は12月13日(土)、14日(日)」
12月10日(水) 生産サービス科2年生 環境園芸の授業で、10月1日に蒔いたダイコンの収穫を行いました。収穫したダイコンは持ち帰り、料理します。
12月10日(水) 生産サービス科2年生 環境園芸の授業で、防災研修で使用するお米を1人分毎に袋詰めを行いました。
11月20日(木) 日亜化学工業(株)で植栽活動を行いました。天候にも恵まれ、約2000本のビオラ苗の植栽を行いました。授業で育てた苗を植栽することができました。仕事の大変さ・大切さを感じるとともに達成感を味わうことができました。
12月9日(火) 生産サービス科1年生 環境園芸の授業で、焼き芋を行いました。
12月9日(火) 生産サービス科1年生 環境園芸の授業で、9月30日に蒔いたダイコンの収穫を行いました。収穫したダイコンは持ち帰り、調理します。また、今日は授業参観日でしたので、保護者の方も一緒に収穫しました。
12月9日(火) 生産サービス科1年生環境園芸の授業で、12月10日に「でり・ばりキッチン阿波ふうど号」とのコラボで使用する大根の収穫を行いました。
12月7日(日) 献血ルームアミコで徳島県赤十字血液センターさんと一緒に献血キャンペーン「2日目」を実施しました。献血の呼びかけや接遇(メッセージカードと一緒に、ビオラのお花3鉢)を行いました。卒業生の皆様も、献血に来ていただけました。また、流通システム科2年生の生徒も献血をしました。
12月6日(土) 献血ルームアミコで徳島県赤十字血液センターさんと一緒に献血キャンペーン「1日目」を実施しました。献血の呼びかけや接遇(メッセージカードと一緒に、ビオラのお花3鉢)を行いました。卒業生の皆様も、献血に来ていただけました。また、生産サービス科3年生も献血をしました。
12月5日(金) 生産サービス科3年生が、献血キャンペーンの準備を行いました。「1週目は12月6日(土)、7日(日)」
12月5日(金) 生産サービス科3年生 環境園芸の授業で、minato農園にタマネギ苗を植えました。
12月4日(木) 生産サービス科2年生が、献血キャンペーンの準備を行いました。「1週目は12月6日(土)、7日(日)」
12月4日(木) 生産サービス科2年生がminato農園にタマネギ苗を植えました。