各課便り

特別活動・保健課

NEW 全国障がい者スポーツ大会壮行会

特別全国障がい者スポーツ大会「燃ゆる感動 かごしま大会」陸上競技に出場する2名の壮行会を行いました。

「大会日程」令和5年10月28日(土)〜30日(月)

「競技会場」白波スタジアム 鹿児島市与次郎2丁目2-2

「出場種目」走幅跳、ジャベリックスロー、4×100mリレー

活躍を期待しています。

☆学校長激励のことば

☆生徒代表激励のことば

☆代表者お礼のことば

学校 「みな☆まつり」 笑顔あふれる一日となりました!

教室付近には、今回のテーマ「世はまさに、みな☆まつりの新時代!!!」やテーマ曲である「SEKAINOOWARIのターコイズ」を受け、生徒それぞれが写真やイラスト、風船等を使った飾り付けをしました。

お天気にも恵まれ、参加された皆様の笑顔あふれる一日となりました。

ご協力ありがとうございました。

キラキラ 「みな☆まつり」予行

今日は、みな⭐︎まつりの表現の部の予行を行いました。

とっても暑い中でしたが、全員が体育館に入って、音楽や映像を発表しました。本番が楽しみです✨

王冠 「みな☆まつり」準備

9月30日(土)みなと高等学園文化祭「みな⭐︎まつり」を開催します♪

残念ながら、今年も、一般の方や卒業生のみなさんには見ていただくことができません。御理解よろしくお願いします。