商業ビジネス科1年 おはぎ試作
9月19日,社会人講師である有限会社三和社長の宮城様をお迎えして,おはぎの試作をしました。
生徒たちが田植えをし,2週間前に稲刈りをしたもち米を使って,今回は2次産業である加工の体験です。作り方を教えていただきながら,初めて作るおはぎに四苦八苦・・・。それでもどうにかできあがると生徒からは「おいしそう!」と声が上がっていました。実際に試食したら「やっぱりおいしい!!」
原価計算やPOPの作り方も教えていただき,販売に向けて準備を進めています。
おはぎは9月21日(木)に食彩市場三和様で生徒たちが販売します。ぜひお越しください!!
生徒たちが田植えをし,2週間前に稲刈りをしたもち米を使って,今回は2次産業である加工の体験です。作り方を教えていただきながら,初めて作るおはぎに四苦八苦・・・。それでもどうにかできあがると生徒からは「おいしそう!」と声が上がっていました。実際に試食したら「やっぱりおいしい!!」
原価計算やPOPの作り方も教えていただき,販売に向けて準備を進めています。
おはぎは9月21日(木)に食彩市場三和様で生徒たちが販売します。ぜひお越しください!!