令和6年度

6次産業化の取り組み【ニンニクの加工】

2024年7月1日 00時00分 [管理者]

6月27日(木曜日)

6次産業化の取り組みでニンニクの塩漬け体験、体験キット作成をしました。

今回は、3年生と1年生の合同で行い、6次産業の話や食品加工について話しを聞いたあと、前回収穫したニンニクの皮むきに全員で取り組みました。

EB331603-A361-4D86-BB88-95273199DA55563EC80A-FD2F-4F21-86F5-DEDD82B80A8B

D4ADDEE4-10DC-43F8-A8C3-2BC019012710EACD7531-BBF8-46E6-BEC5-E3B840AFF5A2

FCC521D6-482D-4681-92B3-F544E98762675B0C9963-22F9-4C46-BD27-0AE75BD6F6AA