令和5年度

6次産業化の取り組み(加工)

2023年10月12日 00時00分 [管理者]

6次産業化の取り組み(今までの取り組みも紹介)

7月18日 エシカル消費と商品開発について説明を受けました。

     レシピ考案やクッキーの新味を考える夏休みの宿題もいただきました。

9月13日 レシピやクッキーの新味について発表会をしました。

     夏休み中、考えてきたことを発表しました。

9月30日 みな⭐︎まつりでおからと米粉のクッキー(阿波めぐり)を販売しました。

     授業でレシピのデータ化やラベル作りをしました。 

     購入していただいた方ありがとうございました。

今回    

10月12日 6次産業化の加工部門の体験をしました。

     つながり農園さんの工房に行き、商品の製作、梱包作業を体験しました。

     ご好意で、4種類の試作品を試食させていただきました。

     また、校内でアンケートをとって、報告します。

 

4182BFC9-1DA2-45EC-9EDB-883554CD97F0B97B395C-3AF1-4821-82E4-EA6015BFAF8E0DB8D3BF-AD47-4581-BFC5-098E58AED64Cimage

つながり農園さんより、畑の様子を送っていただきました。

6ED3AA76-97A0-4031-A126-B25D199724F5