商業ビジネス科の活動

6月20日(木)商業ビジネス科の授業で「ゆめみずき」の新しい仕入れ商品を選ぶ活動が行われました。

この授業は、商業ビジネス科の1〜3年生の生徒が合同で実施しました。

最初に、各学年の生徒、数名ずつで構成された班を作り、互いに打ち解けるための取組として、「自己紹介」「紙飛行機作り」等のアイスブレイクを行いました。

互いに打ち解け、コミュニケーションもスムーズに図れるようになったところで、今回の仕入れ商品である「アイスクリーム」の選定に取り組みました。

アイスクリームの選定ではそれぞれが仕入れて欲しいと思うアイスクリームを選び、選定理由と一緒にMetaMojiCiassRoomで発表しました。

次に、各班毎に仕入れ商品(アイスクリーム)を3〜4つ選び、班の意見として発表しました。

梅雨が明けると夏本番!

今年の夏は昨年より更に暑くなるそうです。

商業ビジネス科の皆さんが選んだアイスクリームが「ゆめみずき」で販売されることを楽しみにしています。