通学用ヘルメット贈呈式

小松島ライオンズクラブ の皆さんから みなと高等学園PTA 通学用ヘルメット30個 が贈られました。
すでに 11月1日 より、贈られたヘルメットを着用し現場実習や通学に使用していましたが、生徒会役員数名が 現場実習 で不在のため本日 贈呈式 が行われました。
小松島ライオンズクラブ の皆さまは みなと高等学園 が、 県立高等学校・特別支援高等部で初めてヘルメットを義務化 し、校則としてでなく 自転車の交通安全をヘルメットを通してマナーでリードする という姿勢に共感し応援をしていただきました。本当にありがとうございます。
贈呈されたヘルメットは PTAより生徒にレンタル していただいています。 大切に使っていきます

小松島ライオンズクラブ三宅会長より目録贈呈

ヘルメット贈呈