ピンクのハナミズキ

4月16日(火)ハナミズキの花が咲き始めてしばらく経ちました。

改めて見てみると、白の花だけでなく、ピンクの花もありました。

ちなみに、ハナミズキの花言葉は白が「返礼」、「永続性」。ピンクが「永続性」、「逆境に耐える愛」だそうです。

みなと高等学園の校章はハナミズキと港がモチーフになっていますが、花言葉との関連は特に無いようです。

ピンクのハナミズキで非常に可愛らしい校章になっています。

そして、マスコットキャラクター「みなっち」もピンクのハナミズキがモチーフになっています。

商業みなっち

情報みなっち

生産みなっち

流通みなっち

それぞれ、各学科の特徴を表した可愛らしいキャラクターになっています。

春らしく、天気はめまぐるしく変わり、気温の変化も大きくなっています。

体調を崩しやすくなる時期ではありますが、生徒の皆さんが元気に登校して、楽しく学校生活を送ってくれることを願います。