徳島動物園での植栽活動

令和4年5月30日(月)

方上町協議会の皆様と一緒に「とくしま動物園」の花壇にマリーゴールド苗の植栽を行いました。

スーパーオンリーワンハイスクール事業認証式

令和4年6月7日

令和4年度スーパーオンリーワンハイスクール事業の実施校として選ばれました。
☆カテゴリー
「ものづくり・地域資源活用、 地域と連携した商品開発と配布の実践」
「人と人をつなぐ活動、学校の特色ある取組を通した交流活動」
☆事業テーマ
「みな☆チャレンジプロジェクト」〜地域からの学び、地域への発信〜
☆事業の概要
 ◇生徒の社会的・職業的自立に向け、体験による学習が効果的であることから野菜を作ったり、花を育てたり、そしてその育てた花を近隣の施設や市内の小学校などに配布することにより交流を図る。また街頭で献血への呼びかけをおこなったり、献血をしていただいた方へ感謝の気持ちを込め、自分たちが育てた花をプレゼントしたり、献血者からのお礼のメッセージをいただくなどして多くの方々との交流を図る。
 ◇4学科が連携した商品開発
 ◇南海トラフ巨大地震が懸念される中、地域と連携した防災訓練の実施することにより、交流を図る。