笑う 対面式

4月10日(水)6校時
 体育館で新入生との
対面式 を行いました。
 司会進行や準備などを、生徒会役員のメンバーが担当しました。

<教頭先生のお話>

2・3年生のHR紹介の時間では、それぞれのHRが工夫をこらし、みんなを楽しませてくれました。
<31HR>

<34HR>

これから新入生の皆さんと一緒に、みなと高等学園をさらに 明るく楽しい学校 へと盛り上げて行きたいと思います。
 新入生の皆さん、そして2・3年生の皆さんも、生徒会活動への積極的な参加をお願いします。一緒にがんばりましょう!!

身体計測、視力・聴力検査

4月10日(水)2~3校時
  全校生徒対象の、 身体計測,視力・聴力検査 が実施されました。

◎ 身体計測(身長・体重),視力検査  ・・・ 体育館

◎ 聴力検査  ・・・ ハナミズキ棟2階(図書室・会議室等)

☆ 運動器検診の事前チェック  ・・・ 体育館や各HR教室にて

元気で健康な 学校生活を 送るために,まず自分で,自分自身の今の体の状態を知ることからはじめます。