生徒の活動(記事)

にっこり H28年度 生徒会役員選挙

平成28年9月12日(月)6校時,体育館で 第五期生徒会役員選挙立会演説会及び投票 が行われました。

校長先生から選挙についてのお話をしていただいた後,生徒会役員立候補者と推薦責任者が舞台に上がり,生徒会長候補,副生徒会長候補,書記候補の順番で演説がありました。

事前に配付された「投票所入場券」を受付に渡し,投票者名簿のチェックを受けてから,投票用紙をもらい,記載台で記入します。

入ができたら,立会人の見守る中,投票箱に投票用紙を入れます。

投票結果は,翌日の9月16日(火)に開示され,立候補者5名全員が信任されました。

なお,立候補者受付,当日までの物品の準備や会場設営,司会進行や後片付け等を,選挙管理委員会の生徒が中心となって頑張りました。