6次産業化の取り組み(加工)
6次産業化の取り組み(今までの取り組みも紹介)
7月18日 エシカル消費と商品開発について説明を受けました。
レシピ考案やクッキーの新味を考える夏休みの宿題もいただきました。
9月13日 レシピやクッキーの新味について発表会をしました。
夏休み中、考えてきたことを発表しました。
9月30日 みな⭐︎まつりでおからと米粉のクッキー(阿波めぐり)を販売しました。
授業でレシピのデータ化やラベル作りをしました。
購入していただいた方ありがとうございました。
今回
10月12日 6次産業化の加工部門の体験をしました。
つながり農園さんの工房に行き、商品の製作、梱包作業を体験しました。
ご好意で、4種類の試作品を試食させていただきました。
また、校内でアンケートをとって、報告します。
つながり農園さんより、畑の様子を送っていただきました。