生徒の活動(記事)

お知らせ 第5回マインクラフトカップ地方大会本選【四国ブロック】に出場しました。

10月29日(日)に行われた第5回マインクラフトカップ地方大会四国ブロック本選に情報デザイン科2年生の代表2名の生徒がオンラインで出場ました。

応募時の動画のあと、2分間のスピーチを行い、1分間の質疑応答に臨みました。

応募時の動画が流れる際のスピーチは堂々と発表することができていました。また、1分間の質疑応答の際は、審査員の方の質問に誠実に応答することができていました。

マインクラフトカップのYouTubeチャンネルでアーカイブ配信がありますので、プレゼンテーションの様子をご覧いただければと思います。

みなと高等学園の発表は1:30:40あたりからのスタートになります。

オーディエンス投票が11月2日23:59までできますので、ぜひご参加ください。

また、徳島県教育委員会特別支援教育課のInstagramにもご紹介していただきました。