【情報1年】 科学プレゼンテーション
科学の時間に発酵食品のプレゼンテーションをしました!
この日発表したのは,「日本の発酵食品チーム」で,
味噌や醤油,鰹節などの発表を行いました。
あらかじめ,科学の時間にインターネットで調べたことを,
PowerPointで1つの資料にまとめました。
ちなみに,「世界の発酵食品チーム」は,後日発表しました!
このチーム」は,チーズやキムチ,珍しいところではケフィア
などを発表しました。
※この記事は12HRの生徒が授業で作成しました
科学の時間に発酵食品のプレゼンテーションをしました!
この日発表したのは,「日本の発酵食品チーム」で,
味噌や醤油,鰹節などの発表を行いました。
あらかじめ,科学の時間にインターネットで調べたことを,
PowerPointで1つの資料にまとめました。
ちなみに,「世界の発酵食品チーム」は,後日発表しました!
このチーム」は,チーズやキムチ,珍しいところではケフィア
などを発表しました。
※この記事は12HRの生徒が授業で作成しました
◎みなとクリーンの活動依頼はこちらの用紙をダウンロードください
・農園便り
みなと高等学園では、農園において様々な取り組みを進めています。
ぜひ、ご覧ください!!
「主治医指示書」等の様式のダウンロードはこちら