手打ちうどん体験
家庭科の授業で手打ちうどんを作りました。
非常勤講師として,藍住町の「竹内製麺所」の竹内様から,手打ちうどんの作り方のご指導をしていていただきました。
茹でたての「かまたま」,あったか「かけうどん」,あっさり「ざるうどん」
三種類の食べ方でいただきました。
太~い麺もあったりしますが,自分たちで打った麺はサイコーでした(*^_^*)
家庭科の授業で手打ちうどんを作りました。
非常勤講師として,藍住町の「竹内製麺所」の竹内様から,手打ちうどんの作り方のご指導をしていていただきました。
茹でたての「かまたま」,あったか「かけうどん」,あっさり「ざるうどん」
三種類の食べ方でいただきました。
太~い麺もあったりしますが,自分たちで打った麺はサイコーでした(*^_^*)
◎みなとクリーンの活動依頼はこちらの用紙をダウンロードください
・農園便り
みなと高等学園では、農園において様々な取り組みを進めています。
ぜひ、ご覧ください!!
「主治医指示書」等の様式のダウンロードはこちら