生徒の活動(記事)

人権コンサート

平成28年5月24日に,人権教育エンターティナー登天ポールさんをお迎えして,人権コンサートを開催しました。登天ポールさんはいじめをなくすために,全国各地の学校などで公演を続けています。本校では,オリジナル曲の「お箸の歌」や「成功の歌」,「香林坊の少女」などを歌ってくださいました。
 また,活動の原点となった阪神淡路大震災で被災された経験をお話しされ,つらいときこそ明るく前を向いていくことの大切さを教えてくださいました。そして,就労をめざして頑張っている本校の生徒たちに,「社会に出ることは冒険だ!」と激励してくださいました。最後には,「マウンテンソング」を全員で一緒に歌って,マウンテンポーズで決めてくださいました。楽しい音楽をとおして大事なことを学べたコンサートでした。

名刺工房三七兎(みなと)

私達情報デザイン科の32HRは、情報コンテンツの授業で名刺工房「三七兎(みなと)」を
立ち上げました。
 作業の内容は、まず名刺のサンプルデザインをたくさん考えています。
名刺サンプル

先生方から注文をお受けし、素早くお作りしています。
デザインが仕上がると、
印刷をし、破れないように丁寧に剥がす作業を行います。

名刺剥がし
袋詰め
 出来上がった名刺は、袋に詰めてお客様にお渡ししています。

お届け
 お好きなサンプルデザインも自由自在にアレンジをしながら作り上げることも可能です。
三七兎(みなと)の個性的な名刺デザインが続々と出ていますので是非、お試しください。