各課便り

笑う 献血キャンペーン2週目の準備「14HR」

先週に引き続き6月20日(土)、21日(日)に献血ルームアミコで実施されます、献血キャンペーン記念品(献血ルームにお越しいただいて、受付をされた方にプレゼントする花苗3鉢)の準備(袋詰め)をしました。

生徒のコメント(感想など)
☆花苗をまっすぐ袋に入れるのが難しかった
☆先週と同じ作業だったので素早く丁寧に作業をすることができました
☆先週は友だちと協力して作業しましたが、今日は一人で素早く作業できました

お知らせ 緊急地震速報行動訓練

本日の全国瞬時警報システム(Jアラート)を活用した全国一斉緊急地震速報行動訓練実施に伴い、本校でも身の安全を守る行動を実施しました。
グラウンドで体育の授業でしたが、各自で身の安全を守る行動をおこなうことができました。

NEW 献血キャンペーン前日準備「14HR」

6月13日(土)、14日(日)に献血ルームアミコで実施されます、献血キャンペーン記念品(献血ルームにお越しいただいた方へプレゼントをする花苗)の袋詰めしました。

生徒のコメント(感想など)
☆袋詰めを楽しくすることができました
☆初めての作業を友達と協力して楽しくできました
☆最初は難しかったが繰り返し作業したら慣れてきました

グループ 献血キャンペーンの準備「23HR」

献血キャンペーンで使用する花苗の草抜きや枯れている花の摘み取り作業をおこないました。

コメント
(OR)摘み取る花と摘み取らない花を見分けるのが難しかったです
(OM)枯れている花をきれいに摘み取ることができました
(MR)枯れ葉や花か蕾かの区別をするのが難しかったです
(YY)枯れている花を指で切り取るのが難しかったです

お知らせ 献血キャンペーンの実施

6月13日(土)、14日(日)、20日(土)、21日(日)の4日間
徳島赤十字血液センターさんと一緒に、日頃から献血にご協力いただいている方への感謝と、献血の普及啓発を目的として、キャンペーンを実施し、メッセージカードと一緒に花苗をプレゼントします。
 今回は、新型コロナウイルス感染症の影響で、生徒の呼びかけ等の参加はできません。代わりに生徒の等身大パネルを入り口に設置をさせていただき、献血にお越しいただいた皆様をお迎えします。
 献血の受付をしていただいた方へメッセージカードと花ポット3鉢をプレゼントします。
場所は「献血ルームアミコ」
時間は9:30〜13:00  14:00〜17:00  です。
献血へのご協力を宜しくお願いします。