各課便り

NEW 献血者の皆様から「ありがとうのメッセージ」

徳島赤十字血液センターさんと一緒に、日頃から献血にご協力いただいている方への感謝と、献血の普及啓発を目的としてキャンペーンを実施しました。献血にご協力いただいた皆様から、本校生徒に「感謝のメッセージボード」をいただきました。

みな⭐︎まつり テーマ・テーマ曲発表❗️

One Year!!  学校の笑顔と活力を!!!

「負けないで」ZARD

9月に行われるみな⭐︎まつり(文化祭)のテーマとテーマ曲が決まりました。

たくさんの応募があり、生徒会役員のみんなで相談して決めました。

生徒82名全員が協力して、昨年はできなかったみな⭐︎まつりを成功させましょう!

NEW 令和3年度 生徒総会

みなと高等学園 生徒総会を行いました。全生徒が一堂に会し、学校生活の向上や生徒が行う活動について話し合いを持つことで、より良い学校にするための意思向上を図ることを目的としています。各ホームルームや部活動からの要望、専門委員会からの提案を行いました。

お知らせ 防災センター研修「1年生」

徳島県立防災センターで、1年生が防災研修を実施しました。「防災ガイダンス、地震体験、消火体験、煙体験、風体験、通報体験、講義など」を行いました。防災についての基礎的な知識を講義で学びました。午後からは、防災についての基礎的な知識の振り返りクイズ「クロスロードゲーム(災害時を想定した意思決定クイズ)」を行いました。