各課便り

晴れ 卒業記念植樹

地域との交流で、お世話になっている「花水木を育てる会」の皆様から、花水木の苗木を寄贈して頂きました。花水木を育てる会の方々にも、ご出席頂き「第7期生 卒業記念植樹」をおこないました。

【生徒代表お礼の言葉より「これから社会人としての1歩を踏み出す私たちが卒業後、学校を訪れたときに、ハナミズキの成長を見るのが楽しみです。」】

王冠 予餞会をおこないました

卒業を迎えた3年生を、在校生と教職員により、祝福や激励の意を込めて、おこないました。コロナウイルス感染症対策で、オープニングと親睦ゲーム大会はリモート(各教室)でおこない、3年間の思い出スライドや在校生お祝い発表、記念品贈呈、卒業生お礼の言葉はフィジカルディスタンスを保ち体育館にて全員でおこないました。

NEW 県教育委員会への製作物贈呈

県教育委員会から「オンライン会議用のマイク台」の製作依頼を受け、生産サービス科2年の木材加工の授業で完成させました。木製オンライン会議用マイク台2台のお披露目及び贈呈をおこないました。2名の生徒は教育委員会での贈呈式に出席し、2名の生徒は学校よりオンラインで出席しました。

NEW 徳島県畳商業組合から畳の寄贈

「徳島県畳商業組合による畳贈呈式」を行いました。生徒が社会スキルを学ぶ教室の畳を新調し、環境改善を図り、さらなる教育活動の推進に役立てて行きたいと思います。

また、ミニ畳の製作体験もさせていただきました。

NEW オンリーワンハイスクール事業活動発表会

令和2年度スーパーオンリーワンハイスクール事業 生徒活動発表会が行われました。
この事業で取り組んだ活動の報告を行いました。

◇活動分野
  「人との絆を育む交流・貢献活動」
◇事業テーマ
  「地域との絆を深める『みな♡ハート』
    〜みなとから地域のみなさまへ元気と笑顔をとどけよう!〜」
◇事業報告より
   これからも様々な活動に取り組み、地域の皆様方と絆をより一層深めていきたいと思います。