みなと農園

花丸 播種作業「13HR」

生産サービス科 2年生 環境園芸の授業でマリーゴールドの種まき作業をしました。ピンセットで種をつかみ、1マスの中心に置くのが大変でした。

花丸 播種作業「23HR」

生産サービス科 2年生 環境園芸の授業でマリーゴールドの種まき作業をしました。ピンセットで種をつかむのが大変でした。

播種作業を終えての感想

⭐︎大変な作業でしたが、集中して頑張りました

⭐︎タネをピンセットで、つかむのが大変でした

⭐︎ピンセットで、つかむのが難しかった

⭐︎集中力を鍛えることができました

⭐︎丁寧に作業することが、できました

⭐︎集中して丁寧に作業することができました

⭐︎綺麗に咲いて欲しいです

花丸 河津桜「記念樹」

平成25年2月20日、みなと高等学園倉立記念並びに小松島ライオンズクラブ結成50年記念として植樹していただきました「河津桜」が今年も綺麗に咲きました。

花丸 イチゴのパック詰め「14HR」

流通システム科1年生の流通システムの授業で、イチゴの選別、パック詰め、パッキングの作業体験を行いました。イチゴの品種は「女峰(にょほう)」です。本校の社会人講師の蔵本英治先生が栽培しているイチゴを使って行いました。

にっこり ブロッコリー収穫体験「きんじろうぐみ」

こまつしま健祥会認定こども園「きんじろうぐみ」の園児のみなさんが、ブロッコリーの収穫体験に来校されました。楽しみながら探して、たくさん収穫しました。収穫したブロッコリーはシチューに入れて食べたいそうです。