2023年10月の記事一覧
ビオラの鉢上げ「33HR」
生産サービス科 3年生 環境園芸の授業で、ビオラの鉢上げをおこないました。ビオラの苗は校内の花壇や地域の花壇に植栽したり、毎年実施している献血キャンペーンの記念品としてお渡しします。
ダイコンの間引き「33HR」
生産サービス科 3年生 環境園芸の授業で、間引きをおこないました。間引いたダイコン葉は持ち帰り、料理に使います。
ダイコンの間引き「13HR」
生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で、9月26日に蒔いたダイコンが成長し、間引きをおこないました。間引いたダイコン葉は持ち帰り、料理に使います。
ビオラの鉢上げ「13HR」
生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で、ビオラの鉢上げをおこないました。ビオラの苗は校内の花壇や地域の花壇に植栽します。
冬野菜の植え付け「13HR」
生産サービス科 1年生 環境園芸の授業で「ブロッコリーの植え付け」をおこないました。
ダイコンの間引き「14HR」
流通システム科1年生が園芸体験で、9月25日に蒔いた「ダイコンの間引き」を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。
ビオラの植え替え「14HR」
流通システム科1年生が園芸体験で「ビオラの植え替え」を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。
冬野菜の植え付け「14HR」
流通システム科1年生が園芸体験で「ブロッコリーの植え付け」を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。
プランターの片付け「33HR」
生産サービス科 3年生 環境園芸の授業で、次の花苗を植える準備として、プランターの片付けを行いました。
冬野菜の植え付け「33HR」
生産サービス科 3年生 環境園芸の授業で、「甘藍」の植え付けをおこないました。
冬野菜の植え付け「23HR」
生産サービス科 2年生 環境園芸の授業で、「白菜」の植え付けをおこないました。
サツマイモの収穫「14HR」
流通システム科1年生が園芸体験で「サツマイモの収穫」を行いました。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。
minato 農場の風景「14HR」
流通システム科1年生が園芸体験で9月25日に蒔いた「ダイコン」が発芽し順調に成長しています。収穫が楽しみです。流通システムの授業では、物が作られて、市場や商店・スーパーなどを経て、生産者から消費者に届くまでの仕事の過程を学習しています。1年生では生産の部分も体験します。
サツマイモの収穫「23HR」
生産サービス科2年生 環境園芸の授業でサツマイモの収穫をしました。収穫したサツマイモを使いスイートポテトや大学芋を作りたいです。
minato農園の風景「23HR」
9月27日に蒔いた、ダイコンが発芽しました。収穫が楽しみです。
花壇整備「23HR」
生産サービス科2年生 環境園芸の授業で、ビオラの花苗を植えるため、玄関前花壇の整備をしました。
minato農園の風景「13HR」
9月26日に蒔いた、ダイコンが発芽しました。
サツマイモの収穫「13HR」
生産サービス科1年生 環境園芸の授業でサツマイモの収穫をしました。焼き芋が楽しみです。
花壇整備「13HR」
生産サービス科1年生 環境園芸の授業で、ビオラの花苗を植えるため、玄関前花壇の整備をしました。