校長室の洗面台の掃除をしてくれました

22HRニッチ班の生徒さんが実習で校長室の洗面台と鏡と椅子の脚を掃除してくれました。
毎週月曜日に掃除しているのですが、気付かないところまで綺麗にしていただきました。
お客さんを気持ちよく迎えることができます。

ピカピカになりました。ありがとうございました。

委託されたパンフレットをお渡ししました

徳島県赤十字血液センターに委託された、献血のパンフレットの袋詰めを完了し、無事お渡しできました。
2年生と3年生の流通の授業で作業しました。多くの方に喜んでいただけると嬉しいです。

第1回 みなとーく

みなと高等学園では職員間のコミュニケーションを高め「心の体力」をあたたかい方向に向けていっています。

教育長の美馬先生来校

みなと高等学園の授業を徳島県の教育長の美馬先生に見ていただきました。

生徒に優しく声をかけていただきました。

宮城先生の田んぼで田植え

今年度から校長として赴任しました本田敦彦と申します。よろしくお願いします。
  本日は11HRの生徒8名と担任3名で、和田島町の宮城先生の田んぼで秋に収穫するもち米の田植えをしてきました。泥まみれになった人もいましたが、楽しく元気に田植えができたようです。今までやったことの無い仕事を経験して将来の就労に結びつけていきたいと思っています。