ハロウィンの正しい理解

21HRは英語の授業で、ハロウィンの正しい理解について勉強しました。
先日の渋谷のような状態が、本当の意味のハロウィンではないことを知って欲しいと学習しました。

スタジアム学園祭

10月28日好天の中、徳島商業を中心として計画された「 スタジアム学園祭 」に参加しました。サッカーのヴォルティスの試合を応援に来た観客の皆様に、 みなと高等学園の宣伝 と実習等で作成した 鍋敷き リーフレタス を販売しました。 みなっち も応援に来てくれて、沢山の方々に喜んでいただきました。

ハロみね祭

ひのみね祭はハロウィンと兼ねて、 ハロ みね祭 と名称変更しているそうです。
毎年ボランティアとして、みなと高等学園の生徒会役員を含めた生徒と先生が、ボランティアでバザーの販売をお手伝いしています。

乳児院祭り

乳児院祭りでボランティアに参加しました。

第2回親to子withみなと

今回は 「ゆるゆる運動」〜アロマの香りで心も体もリフレッシュ〜 と題して、彦上亜依先生のご指導で活動しました。